Wer Bin ich?
Wer Bin ich?

Mein Name ist Jonas Oberaigner und ich wohne in Haslach an der Mühl. Nach meinem Abschluss in der Tourismusschule, habe ich etwas mehr als 2 Jahre als Koch gearbeitet und immer mehr und mehr eine Leidenschaft zum Pizza backen entwickelt, welche ich nun endlich zu meinem Beruf machen konnte.

– Pizza Catering
– Pizza take-away

MEIN WERDEGANG

Die Faszination Pizza verfolgt mich schon seit jüngstem Kindesalter. Wie bei fast jedem anderen Kind auch, zählte die italienische Spezialität, schon damals zu meinen absoluten Lieblingsspeisen. Die Leidenschaft zum Pizzabacken kam jedoch erst im März 2020 durch einen Zufall, manche meinen auch, es sei Schicksal gewesen.

Während des Lockdowns oblag mir im Kindergarten, wo ich dazumal meinen Zivildienst leistete, die Verantwortung, für die Kinder zu kochen. So entstand mein erster Pizzateig. Mit Erkenntnis, dass ein Pizzateig mit nicht viel Aufwand verbunden ist, motivierte ich mich dazu, zu Hause sofort die nächste Pizza, welche bereits deutlich besser war, zu backen.

Wie KAM ICH Zu meinem job?
Wie KAM ICH Zu meinem job?

Ich nutzte die Zeit im Lockdown und bereitete eine Pizza nach der anderen zu. Zudem versuchte ich meine Fertigkeiten zu verfeinern und mich im Internet durch Videos weiterzuentwickeln. Inspiriert haben mich vor allem die Videos von Vito lacopelli, welche mich auf die traditionelle neapolitanische Pizza aufmerksam machten.
Nach einigen privaten Pizzaabenden folgte die erste Pizza aus einem Pizzaofen und der erste Pizzakurs bei Luigi Tesoro, welcher mich sogleich auf die Idee des Pizza-Caterings brachte.

Bei dem Kurs entschied ich mich dazu, meinen ersten, eignen und lang ersparten Pizzaofen zu kaufen. Anschließend ging alles Schlag auf Schlag. Der erste Pizzaabend in der Arbeit, das erste große Catering, die erste, eigene Teigmaschine und die Gründung des Unternehmens.

Das schönste an meinem Job ist jedes einzelne Catering und die Menschen, die ich dadurch kennenlernen und mit meiner Pizza begeistern darf.

Ich nutzte die Zeit im Lockdown und bereitete eine Pizza nach der anderen zu. Zudem versuchte ich meine Fertigkeiten zu verfeinern und mich im Internet durch Videos weiterzuentwickeln. Inspiriert haben mich vor allem die Videos von Vito lacopelli, welche mich auf die traditionelle neapolitanische Pizza aufmerksam machten.
Nach einigen privaten Pizzaabenden folgte die erste Pizza aus einem Pizzaofen und der erste Pizzakurs bei Luigi Tesoro, welcher mich sogleich auf die Idee des Pizza-Caterings brachte.

Bei dem Kurs entschied ich mich dazu, meinen ersten, eigenen und lang ersparten Pizzaofen zu kaufen. Anschließend ging alles Schlag auf Schlag. Der erste Pizzaabend in der Arbeit, das erste große Catering, die erste, eigene Teigmaschine und die Gründung des Unternehmens.

Das Schönste an meinem Job ist jedes einzelne Catering und die Menschen, die ich dadurch kennenlernen und mit meiner Pizza begeistern darf.